Подзахоронение
Подзахоронение (возможно при наличии степени родства с уже захороненным человеком)
Могила, в которой захоронены близкие родственники, является родственной могилой. Данной могилой может считаться захоронение, где покоятся прямые родственники: родители или дети, браться или сестры, дедушки или бабушки. Подзахоронение в родственную могилу допускается по в согласии с п.2 ст. 7 ФЗ от 12.01.1996 N8 и осуществляется по желанию членов семьи умершего, либо по его собственному предсмертному волеизъявлению.
При оформлении подзахоронения необходимо при себе иметь:
- Свидетельство о смерти умершего в чью могилу будет производиться подзахоронение;
- Свидетельство о смерти человека, которого планируется подзахоранивать;
- Документы на могилу;
- Документы, подтверждающие родственные связи между умершими;
- Паспорт заказчика подзахоронения.

Правила подзахоронения в родственную могилу
- Подзахоронение производится в гробу или урне с прахом покойного.
- Подзахораниваются только близкие прямые родственники (указанные выше).
- Важно учитывать, что повторное (если до этого подзахоронение уже производилось) подзахоронение “гроб на гроб” можно производить только по истечению санитарного срока – 15 лет. Захоронение в урне возможно в любое время.
- Администрация кладбища, после предоставления всех необходимых документов проводит оценку возможности подзахоронения в указанную могилу.
Отказать в подзахоронении в родственную могилу при наличии всех необходимых документов и соблюдении санитарного срока, вам не могут.
Сотрудники Городской Ритуальной Службы помогут собрать все необходимые для подзахоронения документы, возьмут на себя организацию и проведение похорон. Ритуальные услуги оплачиваются по тем же тарифам, что и обычное захоронение. Стоимость сбора документов и разрешений на подзахоронение уточняйте, позвонив по телефонам на нашем сайте.